Rezepte, Rezepte

Ihr Lieben,
heute möchte ich Euch ein paar leckere Salat- Variationen vorstellen.
Viel Spass damit und guten Appetit:-)

 

 

 

 

 

 

Frischer saisonaler Salat

Zutaten

  • Grüner Salat nach Saison
  • 2 kleine Tomaten
  • Ein paar Radieschen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl/ Wallnussöl
  • Etwas Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz
  • Nüsse und Samen ganz oder zerkleinert
  • Frische Kräuter (Petersilie usw.)

Zubereitung

  • Salat waschen und zerkleinern und in eine Schüssel geben
  • Die Zwiebel und Pilze schälen und schneiden
  • Nüsse und Samen ohne Öl in einer Pfanne anrösten
  • etwas Öl und die Pilze dazugeben.
  • Radieschen und Tomaten waschen, klein schneiden und zu dem Salat geben
  • Die restlichen Zutaten aus der Pfanne dazugeben
  • Den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben
  • Mit frischen Kräutern anrichteten

Avocado Salat

Zutaten

  • 1 reife (aber nicht zu reif) Avocado
  • 1 Handvoll Champignons
  • 1 reife Strauchtomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • Basilikum oder andere Kräuter

Für das Dressing:

  • 1- 1 ½ EL kaltgepresstes Öl wie Sesamöl, Wallnuss,- Oliven, – Hanföl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Mandelmus, je nach Geschmack etwas Feigen/ Dattelpaste
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Avocado schälen, den Kern entfernen und in dünne Streifen schneiden
  • Die Zwiebel schälen und würfeln
  • Die Champignons sauber putzen, in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten; die Zwiebel kann mit angeröstet werden, wer mag
  • Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden
  • Alle Zutaten in eine schöne Schale geben
  • Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen, auf die Zutaten geben und nun die zerkleinerten Kräuter darüber streuen

Rote Beete – Kohlrabi- Salat mit geröstetem Sesam

Zutaten

  • 1 kleine rote Beete (alterativ ein Stück weißer Rettich, Karotten)
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 2 EL Sesam
  • Ein paar frische Wallnüsse

Zubereitung

  • Rote Beete (Rettich, Karotten) waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe in dünne Scheiben reiben
  • Alternativ kann man auch einen Gemüsehobel nehmen und das Gemüse grob hobeln
  • Den Sesam kurz anrösten, bis er leicht bräunlich wird
  • Die Wallnüsse zerkleinern
  • Das Gemüse in eine Schale geben, das Dressing und den Sesam sowie die Wallnüsse darüber geben

 

Karotten- Kichererbsen- Salat

Zutaten

  • 3 Karotten mittelgroß
  • 1 Dose/ Glas Kichererbsen (400 g)
  • ½ Bund Petersilie
  • 70 g Pistazien oder Mandeln/ Wallnüsse
  • 5 Datteln in kleinen Würfeln (alternativ Dattelpaste)

Zubereitung

  • Karotten grob reiben
  • Kichererbsen mit Wasser in einem Sieb abspülen
  • Datteln sehr klein schneiden (oder Paste nehmen)
  • Petersilie waschen, trocken tupfen
  • Pistazien oder Mandeln/ Wallnüsse hacken und in eine Schüssel geben
  • Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Olivenöl und den Gewürzen verrühren
  • Das Dressing über die Zutaten geben, alles durchmischen
  • In eine schöne Schale geben und mit etwas Zitronenabrieb servieren

Dressing

  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 5 EL Olivenöl
  • Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Kurkuma oder frisch
  • ½ TL Muskatnuss
  • Ein paar Chiliflocken

 

 


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